Resep Bikin Rendang Sapi yang Kelezatannya Dikenal Dunia

13.23
Tidak semua orang bisa membuat rendang sapi yang lezat dan bisa membuat keluarga ketagihan saat menikmatinya. Di momen Idul Adha ini, Anda bisa mencoba membuatnya.
Tidak semua orang bisa membuat rendang sapi yang lezat dan bisa membuat keluarga ketagihan saat menikmatinya. Dibutuhkan racikan yang tepat untuk menghasilkan rasa yang ‘sempurna’.

Sementara, banyak kaum ibu yang menyerah membuat salah satu makanan Indonesia yang terkenal dikenal dan diakui kelezatannya di dunia ini. Padahal, jika mengikuti langkah yang tepat, makanan ini akan mudah mengeluarkan rasa lezatnya.

Seperti diketahui, diolah apa saja, daging sudah terasa nikmat, apalagi jika diberi bumbu dan itu menjadi khas Indonesia, maka tinggal meraciknya sedikit saja dan menghasilkan sensasi rasa yang menggugah selera.

Jika Anda masih belum tahu atau ragu membuat Rendang Daging Sapi, seperti dilansir akun Instagram @bikinmasakan, berikut resepnya.

Bahan-bahan:
500 gram daging sapi isi has, iris tipis
1000 ml santan (1 btr kelapa atau bisa diganti santan kemasan)
1 btg serai geprek
1 lbr daun kunyi
3 lbr daun salam
3 lbr daun jeruk

Bumbu halus:
150 gram bawang merah
6 butir bawang putih
cabe merah sesuai selera (6 buah cabe merah besar, bukan keriting)
1 sdt jinten
1sdt adas
1 butir pala
3 buah kemiri
1/2 sdm merica
2 sdm ketumbar
seruas jahe
seruas kunyit
seruas lengkuas
gula, garam secukupnya

Cara membuat:
Panaskan minyak secukupnya tumis bumbu halus, masukkan serai, daun jeruk salam dan daun kunyit.

Masukkan daging, beri santan aduk rata, gunakan api kecil sambil sesekali diaduk agar tidak gosong, beri gula garam.

Ide Olahan Daging Sapi: Gepuk Balungan Khas Tanah Sunda

13.23
Bumbu gepuk yang manis dengan gurihnya parutan kelapa menjadi ciri khas masakan satu ini.
Masih mencari ide untuk mengolah daging sapi yang ada di rumah? Supaya tidak bosan, buat saja gepuk balungan. Menu ini cocok dijadikan sajian utama di siang hari nanti.

Gepuk merupakan salah satu makanan khas tanah Sunda yang terbuat dari daging sapi. Biasanya daging sapi ini diiris searah dengan serat daging dan direbus setengah matang bersama bumbu-bumbu, lalu digoreng hingga kecokelatan. Pada resep kali ini, daging sapi yang digunakan dikhususkan pada bagian iganya.

Bumbu gepuk yang manis dengan gurihnya parutan kelapa menjadi ciri khas masakan satu ini. Rasa manis dari gula merah diganti dengan kecap manis dan dikombinasi rasa asam dari asam jawa. Ditambah bahan-bahan lain, membuat gepuk balungan sempurna menjadi sajian utama keluarga.

Mau mencoba? Berikut resep membuat gepuk balungan, seperti dikutip dari buku "Inovasi Rasa" rilisan Unilever Food Solutions.

Bahan:
2.500 gr iga sapi
3.000 ml air, rebus 1/2 matang, ambil kaldunya

Bumbu Halus:
90 gr bawang merah halus
40 gr bawang putih halus
30 gr kemiri halus
45 gr lengkuas parut
15 ml cuka
10 gr bumbu dasar ayam kuning
5 gr ketumbar
250 gr kelapa parut
50 ml larutan asam jawa
4 lembar daun salam
2 batang serai
200 ml santan
3.000 ml air kaldu
30 gr penyedap rasa sapi
100 gr kecap manis
10 gr garam

Cara Membuat:
1. Tumis bawang merah, bawang putih, serta kemiri yang dihaluskan, juga lengkuas parut, daun salam, ketumbar, dan serai sampai wangi.
2. Masukkan iga sapi, air kaldu, larutan asam jawan, santan, kelapa parut, kecap, juga bumbu dasar ayam kuning dan bumbu lainnya. Masak sampai matang.
3. Setelah matang, pisahkan iga dan bumbunya, kemudian tiriskan.
4. Goreng iga sampai berwarna kecokelatan, lalu tiriskan dan sajikan.

3 Trik Mengolah Daging Kambing agar Tidak Bau

13.23
Tidak semua orang bisa memasak daging kambing dengan baik. Sembarangan mengolahnya membuat daging menjadi kenyal alias alot, tapi juga bisa bau.
Tidak semua orang bisa memasak daging kambing dengan baik. Pasalnya, sembarangan mengolah daging kambing tidak hanya membuat daging menjadi kenyal alias alot, tapi juga bau.

Tentunya hal ini dapat mengurangi kenikmatan dari hidangan yang dimasak. Padahal, pada dasarnya daging kambing dapat diolah menjadi hidangan yang menggugah selera tanpa bau dengan teknik memasak yang tepat.

Seperti dilansir Ehow, berikut beberapa cara mengolah daging kambing agar tidak menimbulkan bau.

1. Buang lemak
Gunakan pisau tajam untuk membuang lemak permukaan sebanyak mungkin sebelum memasaknya, serta semua lapisan lemak besar yang mudah dihilangkan. Ikat kembali potongan-potongan itu dengan benang katun, jika perlu.

2. Rendam
Setelah lemak dihilangkan, Anda bisa mengurangi rasa kambing lebih jauh dengan merendamnya setidaknya sebentar. Salah satu pilihan mudah adalah melarutkan garam kasar dalam air dingin, lalu rendam kambing di dalamnya. Garam membantu menarik rasa dan bau dari daging, membuatnya lembut dan seperti daging sapi muda.

Merendam daging dalam susu atau buttermilk selama beberapa jam memiliki efek yang sama. Untuk resep yang lebih rumit, Anda mungkin ingin menggunakan rendaman berbahan dasar anggur, yang mengekstraksi rasa dan bau yang tidak menyenangkan sama baiknya dan memberikan rasa yang lebih menyenangkan.

3. Bumbu
Jika daging kambing tetap memiliki rasa dan aroma yang kuat meskipun sudah mencoba berbagai cara, Anda harus menggunakan saus atau bumbu untuk menutupinya. Tradisi kuliner Timur Tengah, Karibia, India, Afrika, dan Meksiko semuanya kaya akan hidangan kambing yang dibumbui dengan kuat, menggabungkan kesederhanaan kambing sebagai hanya satu rasa kuat di antara banyak.

Tips Menyimpan Daging Kurban agar Lebih Awet

13.23
Jika Anda masih punya daging sisa kurban, Anda bisa menyimpannya untuk kembali digunakan di lain waktu. Tapi, agar lebih awet, ada cara yang bisa dilakukan.
Hari Raya Idul Adha membuat hampir setiap rumah memiliki banyak daging kurban. Bahkan, bisa dibilang berlebih. Nah, Anda pun bisa menyimpannya untuk kembali digunakan di lain waktu dan dimasak menjadi berbagai hidangan yang disukai.

Tapi harus diketahui, daging mentah yang tidak diawetkan, umumnya hanya bertahan aman selama sekitar tiga hari di lemari es. Jika Anda berencana untuk menyimpan daging mentah lebih lama, maka membekukannya adalah pilihan terbaik.

Dilansir Healthline,cara menyimpannya pun tidak dibiarkan begitu saja atau ditempatkan pada wadah biasa. Melainkan, tutup daging dalam kemasan kedap udara sebelum dibekukan. Kemudian, daging dapat dibekukan setidaknya selama beberapa bulan.

Waktu pembekuan dan pendinginan yang aman juga tergantung pada suhu penyimpanan. Simpan freezer Anda sedekat mungkin dengan 0 ° F (-17,8 ° C). Ini membantu mempertahankan nutrisi dan menjaga makanan tetap segar.

Simpan kulkas Anda di sekitar 34 ° F (1,1 ° C), tepat di atas titik beku, untuk secara efektif memperpanjang umur simpan makanan.

Umumnya, daging mentah waktu penyimpanan yang aman di dalam kulkas selama 3-4 hari. Sedangkan waktu penyimpanan aman dalam freezer 4-12 bulan, tergantung pada jenisnya.
Darney. Émilie Toussaint, 25 ans à l'accueil de loisirs - Vosges Matin

Darney. Émilie Toussaint, 25 ans à l'accueil de loisirs - Vosges Matin

13.17
tinggalaja.blogspot.com

Il sera difficile de battre le record d’Émilie Toussaint. À 29 ans, elle enregistre en effet celui de la plus grande fidélité à l’accueil de loisirs de Darney : 25 ans !

Entrée à l’âge de 4 ans, elle n’aurait manqué ce rendez-vous de juillet pour rien au monde. Enfant, elle était heureuse d’y retrouver ses amis pour participer aux séjours en camping et sorties en kayak sur la Saône.

À 14 ans, elle ne se voyait pas quitter les lieux et est alors passée de l’autre côté de la barrière pour rejoindre l’équipe d’animation, d’abord en tant que bénévole, puis en tant qu’animatrice diplômée. Directrice adjointe, puis directrice, elle a ainsi découvert toutes les facettes du milieu de l’animation.

Enseignante en Moselle à la rentrée

Si elle affectionne particulièrement d’intervenir directement auprès des enfants dans le cadre des animations, elle apprécie également l’encadrement des animateurs et les relations avec les familles. Le sourire et la bonne humeur faciles, elle fait souvent appel à ses souvenirs d’enfant pour animer au mieux les journées des petits et des grands accueillis à l’accueil de loisirs, multipliant grands jeux et chasses aux trésors.

Ayant récemment réussi le concours de professeur des écoles, Émilie Toussaint a décidé de mettre fin à cette aventure d’un quart de siècle à l’accueil de loisirs de sa commune d’origine. Après la naissance de son petit Edan, en octobre dernier, elle veut profiter de sa famille et se préparer à son futur métier. Entre son fils et les élèves d’une classe mosellane, elle poursuivra ainsi son fort engagement auprès des enfants.




August 02, 2020 at 10:05AM
https://ift.tt/2D1fG3N

Darney. Émilie Toussaint, 25 ans à l'accueil de loisirs - Vosges Matin

https://ift.tt/2YpNq2l
Champdeniers-Saint-Denis. Accueil de loisirs « L’Ombrelle » - Ouest-France

Champdeniers-Saint-Denis. Accueil de loisirs « L’Ombrelle » - Ouest-France

13.17
tinggalaja.blogspot.com
[unable to retrieve full-text content]Champdeniers-Saint-Denis. Accueil de loisirs « L’Ombrelle »  Ouest-France


August 02, 2020 at 03:30AM
https://ift.tt/30hw3Su

Champdeniers-Saint-Denis. Accueil de loisirs « L’Ombrelle » - Ouest-France

https://ift.tt/2YpNq2l
Montech. Aménagement d’une aire d’accueil pour camping-cars - ladepeche.fr

Montech. Aménagement d’une aire d’accueil pour camping-cars - ladepeche.fr

13.17
tinggalaja.blogspot.com

C’est sur le site du camping municipal de Montech qu’a été créée une aire d’accueil pour camping-cars par le premier réseau européen d’accueil, Camping-Car Park. Réseau de plus de 200 aires d’étape aménagées pour votre confort, Camping-Car Park offre des services complets pour votre camping-car, (plein d’eau, vidange, branchements électriques, wifi…). Ce mercredi, le maire, Jacques Moignard, accompagné de plusieurs élus, a souhaité constaté, que, dès le lendemain, les camping-caristes seraient accueillis dans les meilleures conditions de services et de sécurité. Ils ont pu rencontrer le technicien de Camping-Car Park qui procédait aux derniers branchements des bornes et différents automatismes. Ouverture à toute heure, toute l’année. Le tarif est de 12,30€ les 24h pour cette aire de Montech. renseignement : campingcarpark.com/guide/ ou Tel : 01 83 64 69 21




August 02, 2020 at 10:06AM
https://ift.tt/2Drdt1c

Montech. Aménagement d’une aire d’accueil pour camping-cars - ladepeche.fr

https://ift.tt/2YpNq2l