Judul : Tips Menyimpan Daging Kurban agar Lebih Awet
link : Tips Menyimpan Daging Kurban agar Lebih Awet
Tips Menyimpan Daging Kurban agar Lebih Awet
Jika Anda masih punya daging sisa kurban, Anda bisa menyimpannya untuk kembali digunakan di lain waktu. Tapi, agar lebih awet, ada cara yang bisa dilakukan. |
Tapi harus diketahui, daging mentah yang tidak diawetkan, umumnya hanya bertahan aman selama sekitar tiga hari di lemari es. Jika Anda berencana untuk menyimpan daging mentah lebih lama, maka membekukannya adalah pilihan terbaik.
Dilansir Healthline,cara menyimpannya pun tidak dibiarkan begitu saja atau ditempatkan pada wadah biasa. Melainkan, tutup daging dalam kemasan kedap udara sebelum dibekukan. Kemudian, daging dapat dibekukan setidaknya selama beberapa bulan.
Waktu pembekuan dan pendinginan yang aman juga tergantung pada suhu penyimpanan. Simpan freezer Anda sedekat mungkin dengan 0 ° F (-17,8 ° C). Ini membantu mempertahankan nutrisi dan menjaga makanan tetap segar.
Simpan kulkas Anda di sekitar 34 ° F (1,1 ° C), tepat di atas titik beku, untuk secara efektif memperpanjang umur simpan makanan.
Umumnya, daging mentah waktu penyimpanan yang aman di dalam kulkas selama 3-4 hari. Sedangkan waktu penyimpanan aman dalam freezer 4-12 bulan, tergantung pada jenisnya.
loading...
Demikianlah Artikel Tips Menyimpan Daging Kurban agar Lebih Awet
Sekianlah artikel Tips Menyimpan Daging Kurban agar Lebih Awet kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Tips Menyimpan Daging Kurban agar Lebih Awet dengan alamat link https://ifknews.blogspot.com/2020/08/tips-menyimpan-daging-kurban-agar-lebih.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar