Pindang Gindara Pedas Manis Berkuah Kental

13.23
Pindang Gindara Pedas Manis Berkuah Kental - Hallo sahabat IFKNews, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Pindang Gindara Pedas Manis Berkuah Kental, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Ita Bohai, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Pindang Gindara Pedas Manis Berkuah Kental
link : Pindang Gindara Pedas Manis Berkuah Kental

Baca juga


Pindang Gindara Pedas Manis Berkuah Kental

Kuah pindang yang umumnya agak bening dan berasa segar atau asam, pada menu pindang gindara ini dibuat lebih kental dengan cita rasa yang cenderung pedas dan manis.
Hari libur, waktunya mempraktikkan resep baru yang istimewa. Cobalah pindang gindara. Penyuka pindang pasti langsung tergugah seleranya.

Banyak dari Anda mungkin pernah mencicipi pindang gindara di restoran. Nah, bagaimana kalau sekarang coba membuat sendiri di rumah? Memasaknya relatif mudah, bahan-bahannya pun tak sulit didapatkan.

Kali ini resep yang disajikan mengalami sedikit modifikasi, di mana kuah pindang yang umumnya agak bening dan berasa segar atau asam, dibuat lebih kental dengan cita rasa yang cenderung pedas dan manis. Tekstur serta rasa yang sedikit berbeda itu didapat dengan menambahkan kecap manis di dalam kuah pindang.

Bahan:
1.500 ml kaldu ikan
100 gr kecap manis
2 buah cabai merah besar, buang biji, bakar, memarkan
100 gr bawang merah, bakar, memarkan
35 gr bawang putih, bakar, memarkan
50 gr belimbing wuluh
10 gr laos, bakar, memarkan
3 batang serai, memarkan
3 lembar daun salam
15 gr kulit bawang merah, bakar, memarkan
5 gr kunyit, bakar, memarkan
15 gr jahe, bakar, memarkan
500 gr ikan gindara asap
5 gr gula pasir
5 gr garam
1 gr merica putih bubuk

Garnish:
2 buah tomat merah kecil, potong 4 bagian memanjang, bakar
2 buah tomat hijau kecil, potong 4 bagian memanjang, bakar
1 buah belimbing wuluh, iris tipis bulat
3 buah cabai rawit, bakar

Cara Membuat:
1. Campurkan semua bahan pindang, masak hingga air kaldunya tinggal setengah, lalu sisihkan dan saring.
2. Masak kembali kaldu sebanyak 300 ml. Tambahkan kecap manis dan aduk hingga merata.
3. Sajikan dengan irisan belimbing wuluh, cabai rawit, tomat merah, dan tomat hijau. Susun di atas piring saji, lalu tambahkan ikan gindara asap.
4. Pindang gindara siap dihidangkan.


loading...

Demikianlah Artikel Pindang Gindara Pedas Manis Berkuah Kental

Sekianlah artikel Pindang Gindara Pedas Manis Berkuah Kental kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Pindang Gindara Pedas Manis Berkuah Kental dengan alamat link https://ifknews.blogspot.com/2020/06/pindang-gindara-pedas-manis-berkuah.html

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »

Tidak ada komentar:

Posting Komentar